3 Receitas Práticas com Café

3 Receitas Práticas com Café

Se café já é bom puro, imagine misturado com outros ingredientes saborosos!! Hoje vamos indicar algumas receitas simples, práticas e encantadoras. São tão boas e rápidas que podem servir de sobremesa ou até um improviso para as visitas que chegam sem avisar.

 

Affogato

Sobremesa saborosa que combina com qualquer situação. Podendo ser consumida e preparada em qualquer época do ano. Vamos passar a receita para o preparo de 1 taça, mas é fácil preparar mais unidades caso sirva mais pessoas.

  • Recipiente: Copo de Irish Coffee
  • Capacidade: aproximadamente 100 ml
  • Temperatura: Quente e fria

 

Ingredientes:

  • 30ml de café espresso ou coado
  • 1 bola e meia de sorvete

 

Preparo:

Em uma taça preferencialmente alta e longa, colocar de forma distribuída o sorvete dentro da taça. Tente deixar espaços vazios entre as bolas.
Depois colocar o café lentamente no dentro da taça, utilizando uma jarra com bico fino ou similar, de forma que todo o café seja derramado dentro da taça.

 

Dica da barista:

  • Essa sobremesa fica melhor com cafés mais intensos, use café espresso ou se desejar usar café coado, prepare um coado de forma que o sabor fique mais intenso, exemplo: coloque mais pó que o normal ou use o café moído mais fino.
  • Recomendo o uso de sorvetes mais duros, sorvetes das marcas tradicionais são muito porosos e não dão o mesmo resultado. Gelatos são perfeitos para essa receita.
  • Use sabores de sorvete mais achocolatados ou básicos como: baunilha, creme, leite, leite condensado, chocolate ao leite, chocolate amargo. Sabores de castanhas também ficam incríveis como: avelã, nozes, pistache, macadâmias entre outras.

 

Cappuccino de paçoca

Para comer de colher, também indicado como sobremesa ou para acompanhar um salgado em um chá da tarde. Esse cappuccino é simples e bem doce.

  • Recipiente: Copo de Irish Coffee
  • Capacidade: aproximadamente 100 ml
  • Temperatura: Quente

 

Ingredientes:

  • 1 paçoca de rolha inteira
  • 1 colher de chá bem cheia de doce de leite pastoso
  • Cerca de 70 ml de leite quente
  • 20 ml de café espresso ou coado
  • Canela em pó

 

Preparo:

Inicialmente prepare a mistura do fundo, em uma xícara pequena, adicione a paçoca, a colher de chá de doce de leite e cerca de 2 colheres de sopa de leite, macere e misture bem até ficar homogêneo e pastoso, coloque a mistura no fundo da taça. Reserve. Aqueça cerca de 60ml do leite e coloque lentamente na taça. Agora vamos usar o restante do leite para fazer espuma com o leite que pode ser feita em alguma cremeira, caso não tenha como fazer espuma com o leite, pode manter a receita, mas com espuma do leite é melhor. Por último coloque o café até encher a taça. Coloque um pouco de canela por cima para finalizar.

 

Shakerato

Bebida refrescante para o verão com sabor que lembra muito o chá mate com limão. O Shakerato é simples de fazer e é uma explosão de frescor.

  • Recipiente: Taça tipo Martini ou vinho.
  • Capacidade: aproximadamente 250 ml
  • Temperatura: Fria

Ingredientes:

  • 100 ml de espresso quente (2 doses de xícara de café)
  • 5 pedras de gelo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • ½ limão espremido

 

Preparo:

Misture tudo e bata na coqueteleira, em seguida coloque na taça, como decoração pode ser colocado um grão de café sobre a espuma que se forma.

 

Autora: Rafaella N Rossi – Barista, QGrader e autora do blog Aventuras da Barista

  • CÁPSULAS COMPATÍVEIS COM MÁQUINA NESPRESSO®

    Conheça os mais exclusivos sabores para máquinas Nespresso® feito com microlotes das nossas fazendas no Sul de Minas.

  • CAFE ESPECIAL MOIDO PARA FILTRADOS

    Nossos melhores microlotes, em torras frescas para garantir cups excepcinais na sua casa, com seu metodo de extração favorito

O SABOR E AROMA QUE VOCE SO ENCONTRA EM CAFES ESPECIAIS, EM MONODOSE COMPATIVEL COM SISTEMA NESSPRESSO® 

Valorize a produçao artesenal de cafes colhidos a mao, deixe o aroma do Sul de Minas dominar sua casa, na sua dose diaria de energia e sabor.

  • TORRA

    Nosso mestre de torrefaçao é o verdadeiro alquimista dos cafés, cada curva de torra é cuidadosamente estudada para dar evidencia as caracteristicas marcantes do nosso territorio.

  • MOAGEM

    Para preservar as notas sensoriais e o terroir das montanhas do Sul de Minas, aplicamos uma moagem adequada para a melhor experencia de extraçao nas maquinas Nespresso e compativeis

  • CAPSULA EM ALUMINIO

    Todas nossas capsulas sao produzidas em aluminio veladas com nitrogenio sob pressao para garantir a melhor experiencia sensorial.

COMPATÍVEL COM NESPRESSO®*

As cápsulas Buti são compatíveis com as máquinas Nespresso®* comercializadas no Brasil.

Você pode utilizar nos seguintes modelos: Essenza C90®*, Maestria®*, Citiz®*, U®*, Inissia®*, Prodigio®*, Pixie®*, Lattissima Touch®*, Lattissima Pro®*, Expert®* e Essenza Mini®*.

  • Cafés especiais colhidos a mao

    Nossos graos sao especialmente selecionados na lavoura durante a colheita, nosso time visita a mesma planta diversas vezes, para recolher apenas as cerejas no melhor estado de maturaçao.

  • Terroir das Montanhas do Sul de Minas

    As premiadas variedades Arara, Bourbon e Catuacai, adequadas a realidade e topografia das montanhas do Sul de Minas, encontram nas caracteristicas geologicas do solo a combinacao de elementos perfeitos para desenvolvimento sadio e perene, garantindo frutos que sao exprimem carateristicas unicas.

SE ENTREGUE AOS CAFES ESPECIAIS

Assim como o vinho, o café também pode ser apreciado por suas características sensoriais. Um café especial é aquele com grãos selecionados e que tem um equilíbrio perfeito entre aroma, sabor, doçura, corpo, acidez e finalização.

Economize 15% com o Clube Buti

Receba todo mês o seu café especial com 15% de desconto, aproveitando o Frete Grátis nas compras acima de R$100 para as regiões Sudeste, Sul e Centro-Oeste.

ASSINE JA >