Então você vai ao mercado ou cafeteria e percebe e que existem diversos tipos de café. Então como saber qual é o café que vou gostar?
Inicialmente você precisa ver qual método de preparo vai usar para preparar seu café em casa. Algumas perguntas são importantes como:
- Você tem como moer seu café? Tem que comprar ele moído?
- Tem máquina de cápsulas? CONHEÇA NOSSOS CAFÉS EM CÁPSULAS.
- Você gosta de cafés mais encorpados ou mais delicados?
Se for usar café moído, escolha sempre os pacotes com data de fabricação recente, ou seja, cafés frescos, recém torrado e recém moído, isso vai potencializar sua percepção e experiência com o café.
Outro ponto a ser analisado: tradicional, forte ou café especial? O café forte é um café que teve a sua torra um pouco mais escura, com isso o café fica menos ácido e mais encorpado. CONHEÇA NOSSA LINHA DE CAFÉS MOIDOS FORTES
Já o café tradicional possui uma torra media-escura, ficando mais equilibrado. CONHEÇA NOSSA LINHA DE CAFÉS MOIDOS TRADICIONAIS
O café especial é sem defeitos obtendo uma bebida mais leve, delicada, naturalmente doce e consequentemente sem amargor, ou amargor quase inexistente, isso se deve ao fato da torra ser mais clara também. CONHEÇA NOSSA LINHA DE CAFÉS ESPECIAIS
Cafés de uma mesma propriedade ou região são mais interessantes pois carregam consigo notas sensoriais e propriedades únicas, inerentes ao terroir local. Algumas combinações de solo, altitude, disposição ao sol e diversos outros fatores são combinações únicas, deixando uma marca evidente naquela xícara. Isso também cria no consumidor aquela memória do café daquela região, com características únicas.
Autora: Rafaella N Rossi – Barista, QGrader e autora do blog Aventuras da Barista