Café Espresso

Café Espresso

Café espresso é um clássico, uma bebida apreciada há muitos anos em todo o planeta. O café espresso é uma bebida mundialmente conhecida e é uma bebida unânime independente da cultura local.

Composta por 2 ingredientes de baixo custo essa bebida é apreciada por todos os tipos de pessoas, então tem como não admirar essa bebida tão rica? O café atravessa culturas, atravessa o tempo, não sai de moda e sempre tem quem aprecie. Não tem como fugir. Quem gosta de café gosta de espresso.

O café espresso possui apenas 7g de café. E cada xícara de café possui cerca de 30 a 40 frutas inteiras de café, isso quer dizer que são cerca de 60 a 80 metades (grão de café que vem no pacote). O que isso quer dizer? Quer dizer você tem apenas 30 frutas e todas devem estar perfeitamente saudáveis para que o cliente goste do café, pois basta uma fruta ruim e o cliente vai achar que seu café não é bom. Isso é uma baita responsabilidade. Então escolher uma boa marca de café é fundamental.

O café espresso exige perfeição em todo o seu processo, qualquer deslize vira um desastre na xícara. Isso acontece em qualquer etapa do processo, desde o pós-colheita, passando pelas mãos do mestre de torra até o barista, inclusive a escolha da xícara que vai ser usada para servir.

Quanto menores os erros, melhor a bebida, então ter um grão em que se possa confiar é o primeiro passo para o barista balizar todas as manobras e regulagens da máquina de café e moinho.

Depois dos grãos de café outras variáveis entram para alcançar o espresso perfeito, são elas: tempo de extração, pressão no porta filtro, regulagem do moinho, regulagem da pressão da máquina, quantidade de pó no porta filtro e até mesmo a qualidade da água usada para o preparo.

Uma boa marca de café para ser usada no espresso tem que ter uniformidade, o barista tem saber o que vem no pacote, não pode ser um café que muda o sabor com frequência ou que tenha alternâncias na torra.

A regulagem de um moinho é complexa e perfeccionista, imagine ter que afinar um piano todos os dias!

O espresso perfeito existe e envolve uma grande cadeia de pessoas que não se pode imaginar, para que o espresso fique perfeito, nessa cadeia só podem existir apaixonados pelo café.

 

Autora: Rafaella N Rossi – Barista, QGrader e autora do blog Aventuras da Barista

  • CÁPSULAS COMPATÍVEIS COM MÁQUINA NESPRESSO®

    Conheça os mais exclusivos sabores para máquinas Nespresso® feito com microlotes das nossas fazendas no Sul de Minas.

  • CAFE ESPECIAL MOIDO PARA FILTRADOS

    Nossos melhores microlotes, em torras frescas para garantir cups excepcinais na sua casa, com seu metodo de extração favorito

O SABOR E AROMA QUE VOCE SO ENCONTRA EM CAFES ESPECIAIS, EM MONODOSE COMPATIVEL COM SISTEMA NESSPRESSO® 

Valorize a produçao artesenal de cafes colhidos a mao, deixe o aroma do Sul de Minas dominar sua casa, na sua dose diaria de energia e sabor.

  • TORRA

    Nosso mestre de torrefaçao é o verdadeiro alquimista dos cafés, cada curva de torra é cuidadosamente estudada para dar evidencia as caracteristicas marcantes do nosso territorio.

  • MOAGEM

    Para preservar as notas sensoriais e o terroir das montanhas do Sul de Minas, aplicamos uma moagem adequada para a melhor experencia de extraçao nas maquinas Nespresso e compativeis

  • CAPSULA EM ALUMINIO

    Todas nossas capsulas sao produzidas em aluminio veladas com nitrogenio sob pressao para garantir a melhor experiencia sensorial.

COMPATÍVEL COM NESPRESSO®*

As cápsulas Buti são compatíveis com as máquinas Nespresso®* comercializadas no Brasil.

Você pode utilizar nos seguintes modelos: Essenza C90®*, Maestria®*, Citiz®*, U®*, Inissia®*, Prodigio®*, Pixie®*, Lattissima Touch®*, Lattissima Pro®*, Expert®* e Essenza Mini®*.

  • Cafés especiais colhidos a mao

    Nossos graos sao especialmente selecionados na lavoura durante a colheita, nosso time visita a mesma planta diversas vezes, para recolher apenas as cerejas no melhor estado de maturaçao.

  • Terroir das Montanhas do Sul de Minas

    As premiadas variedades Arara, Bourbon e Catuacai, adequadas a realidade e topografia das montanhas do Sul de Minas, encontram nas caracteristicas geologicas do solo a combinacao de elementos perfeitos para desenvolvimento sadio e perene, garantindo frutos que sao exprimem carateristicas unicas.

SE ENTREGUE AOS CAFES ESPECIAIS

Assim como o vinho, o café também pode ser apreciado por suas características sensoriais. Um café especial é aquele com grãos selecionados e que tem um equilíbrio perfeito entre aroma, sabor, doçura, corpo, acidez e finalização.

Economize 15% com o Clube Buti

Receba todo mês o seu café especial com 15% de desconto, aproveitando o Frete Grátis nas compras acima de R$100 para as regiões Sudeste, Sul e Centro-Oeste.

ASSINE JA >