O café antes da xícara

O café antes da xícara

Na produção do café cada etapa é importante e a qualidade começa muito antes da colheita. A escolha da região com clima agradável ao café é a primeira escolha, depois vem a qualidade do solo, que acarreta em grãos mais saudáveis com nutrientes que interferem diretamente na qualidade da bebida.

Depois vem a escolha do tipo e da variedade de café a ser plantada, cabendo escolher qual tipo de café é geneticamente mais produtivo, mais resistente a pragas ou que resulta em uma bebida mais agradável. A escolha da área na propriedade onde os cafés serão plantados também é importante, pois a incidência de sol, acesso à água e acesso de maquinários também são fatores que determinam as escolhas antes da xícara.

A colheita também pode trazer mais qualidade. A colheita feita grão a grão (ou em inglês picking) já produz bebidas naturalmente mais doces pois são colhidos apenas os grãos maduros, isso acontece por exemplo com o café Buti Especial.

Lavar os frutos depois que são colhidos é fundamental, pois diminui a chance de fermentações indesejáveis. O controle da secagem através do monitoramento da temperatura e a umidade do grão são importantes para resultar em ótimos cafés. Todos os cafés Buti são lavados.

O café Buti Especial, ainda que a colheita seja feita à mão, passa por uma máquina que separa os cafés maduros, os cafés imaturos e os cafés secos. Cada tipo de grão resulta em uma bebida diferente, mesmo que imaturos ou secos, podem produzir bebidas muito saborosas e aromáticas. O café Buti Especial é composto apenas por frutos maduros.

Depois de lavado e separado, o Café Buti Especial é seco em cama africana (terreiro suspenso coberto), o que resulta em um produto mais homogêneo e com notas sensoriais inerentes apenas ao grão, eliminando notas sensoriais indesejaveis.

Na Fazenda Buti todos os cafés são secos com casca, o que atribui ao café um corpo mais intenso.

Um pós colheita bem feito tem como consequência cafés de qualidade.

Autora: Rafaella N Rossi – Barista, QGrader e autora do blog Aventuras da Barista

  • CÁPSULAS COMPATÍVEIS COM MÁQUINA NESPRESSO®

    Conheça os mais exclusivos sabores para máquinas Nespresso® feito com microlotes das nossas fazendas no Sul de Minas.

  • CAFE ESPECIAL MOIDO PARA FILTRADOS

    Nossos melhores microlotes, em torras frescas para garantir cups excepcinais na sua casa, com seu metodo de extração favorito

O SABOR E AROMA QUE VOCE SO ENCONTRA EM CAFES ESPECIAIS, EM MONODOSE COMPATIVEL COM SISTEMA NESSPRESSO® 

Valorize a produçao artesenal de cafes colhidos a mao, deixe o aroma do Sul de Minas dominar sua casa, na sua dose diaria de energia e sabor.

  • TORRA

    Nosso mestre de torrefaçao é o verdadeiro alquimista dos cafés, cada curva de torra é cuidadosamente estudada para dar evidencia as caracteristicas marcantes do nosso territorio.

  • MOAGEM

    Para preservar as notas sensoriais e o terroir das montanhas do Sul de Minas, aplicamos uma moagem adequada para a melhor experencia de extraçao nas maquinas Nespresso e compativeis

  • CAPSULA EM ALUMINIO

    Todas nossas capsulas sao produzidas em aluminio veladas com nitrogenio sob pressao para garantir a melhor experiencia sensorial.

COMPATÍVEL COM NESPRESSO®*

As cápsulas Buti são compatíveis com as máquinas Nespresso®* comercializadas no Brasil.

Você pode utilizar nos seguintes modelos: Essenza C90®*, Maestria®*, Citiz®*, U®*, Inissia®*, Prodigio®*, Pixie®*, Lattissima Touch®*, Lattissima Pro®*, Expert®* e Essenza Mini®*.

  • Cafés especiais colhidos a mao

    Nossos graos sao especialmente selecionados na lavoura durante a colheita, nosso time visita a mesma planta diversas vezes, para recolher apenas as cerejas no melhor estado de maturaçao.

  • Terroir das Montanhas do Sul de Minas

    As premiadas variedades Arara, Bourbon e Catuacai, adequadas a realidade e topografia das montanhas do Sul de Minas, encontram nas caracteristicas geologicas do solo a combinacao de elementos perfeitos para desenvolvimento sadio e perene, garantindo frutos que sao exprimem carateristicas unicas.

SE ENTREGUE AOS CAFES ESPECIAIS

Assim como o vinho, o café também pode ser apreciado por suas características sensoriais. Um café especial é aquele com grãos selecionados e que tem um equilíbrio perfeito entre aroma, sabor, doçura, corpo, acidez e finalização.

Economize 15% com o Clube Buti

Receba todo mês o seu café especial com 15% de desconto, aproveitando o Frete Grátis nas compras acima de R$100 para as regiões Sudeste, Sul e Centro-Oeste.

ASSINE JA >