Qual é a diferença entre Arabica e Conilon?

Qual é a diferença entre Arabica e Conilon?

É comum ver por aí nas embalagens informações como “café 100% arábica” ou “conilon”. O café arábica ou Coffea arabica (corretamente dizendo) é uma espécie de café, já o Robusta e o Conilon fazem parte da espécie Coffea canephora.

 

Apesar se serem do mesmo Gênero Coffea, a espécie Coffea arabica e a espécie Coffea canephora (englobando o Robusta e o Conilon) possuem muitas diferenças entre si, como por exemplo: a quantidade de cromossomos sendo que o C.arabica tem o dobro de cromossomos, já a altitude ideal para  cultivar o C.arabica é em locais mais altos, a  resistência a pragas também é diferente sendo o canéfora mais resistente e as diferenças não param por ai.

 

Agora, as características que vão influenciar diretamente na sua xícara são: preço do café, quantidade de cafeína, sabor, notas sensoriais. O C.arabica possui menos cafeína, possui um preço maior no mercado e os sabores e notas sensoriais mais buscados estão no C.arabica.

 

Outro ponto: a quantidade de sólidos solúveis. Uma bebida preparada com C.arabica tem menos sólidos solúveis na bebida, isso quer dizer que os C.canephora são mais propícios a oferecer uma bebida mais forte.

 

Ultimamente o C.canephora tem se destacado e conseguido alcançar ótimos patamares em competições de café, mostrando que mesmo com todas as diferenças ele é capaz de alcançar os paladares mais exigentes.

 

Autora: Rafaella N Rossi – Barista, QGrader e autora do blog Aventuras da Barista
  • CÁPSULAS COMPATÍVEIS COM MÁQUINA NESPRESSO®

    Conheça os mais exclusivos sabores para máquinas Nespresso® feito com microlotes das nossas fazendas no Sul de Minas.

  • CAFE ESPECIAL MOIDO PARA FILTRADOS

    Nossos melhores microlotes, em torras frescas para garantir cups excepcinais na sua casa, com seu metodo de extração favorito

O SABOR E AROMA QUE VOCE SO ENCONTRA EM CAFES ESPECIAIS, EM MONODOSE COMPATIVEL COM SISTEMA NESSPRESSO® 

Valorize a produçao artesenal de cafes colhidos a mao, deixe o aroma do Sul de Minas dominar sua casa, na sua dose diaria de energia e sabor.

  • TORRA

    Nosso mestre de torrefaçao é o verdadeiro alquimista dos cafés, cada curva de torra é cuidadosamente estudada para dar evidencia as caracteristicas marcantes do nosso territorio.

  • MOAGEM

    Para preservar as notas sensoriais e o terroir das montanhas do Sul de Minas, aplicamos uma moagem adequada para a melhor experencia de extraçao nas maquinas Nespresso e compativeis

  • CAPSULA EM ALUMINIO

    Todas nossas capsulas sao produzidas em aluminio veladas com nitrogenio sob pressao para garantir a melhor experiencia sensorial.

COMPATÍVEL COM NESPRESSO®*

As cápsulas Buti são compatíveis com as máquinas Nespresso®* comercializadas no Brasil.

Você pode utilizar nos seguintes modelos: Essenza C90®*, Maestria®*, Citiz®*, U®*, Inissia®*, Prodigio®*, Pixie®*, Lattissima Touch®*, Lattissima Pro®*, Expert®* e Essenza Mini®*.

  • Cafés especiais colhidos a mao

    Nossos graos sao especialmente selecionados na lavoura durante a colheita, nosso time visita a mesma planta diversas vezes, para recolher apenas as cerejas no melhor estado de maturaçao.

  • Terroir das Montanhas do Sul de Minas

    As premiadas variedades Arara, Bourbon e Catuacai, adequadas a realidade e topografia das montanhas do Sul de Minas, encontram nas caracteristicas geologicas do solo a combinacao de elementos perfeitos para desenvolvimento sadio e perene, garantindo frutos que sao exprimem carateristicas unicas.

SE ENTREGUE AOS CAFES ESPECIAIS

Assim como o vinho, o café também pode ser apreciado por suas características sensoriais. Um café especial é aquele com grãos selecionados e que tem um equilíbrio perfeito entre aroma, sabor, doçura, corpo, acidez e finalização.

Economize 15% com o Clube Buti

Receba todo mês o seu café especial com 15% de desconto, aproveitando o Frete Grátis nas compras acima de R$100 para as regiões Sudeste, Sul e Centro-Oeste.

ASSINE JA >